В Верхнехавском районе нерадивый отец выплатил долг по алиментам ребенку после требования приставов предоставить личный автомобиль Volvо для ареста. Как пояснили в УФССП по Воронежской области, мужчина задолжал 13 тыс рублей, из-за чего его бывшая семья оказалась в трудном материальном положении.

Супруги расстались сразу после рождения малыша. Женщина сразу уехала к своей матери, чтобы та помогла с воспитание ребенка. А его отец совершенно отстранился от семьи. Не платил денег на содержание малыша, не проводил с ним время. Чтобы хоть как-то прожить, мать оказалась вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании алиментов.

По решению суда стали работать судебные приставы Верхнехавского районного отдела. Мужчина был оповещен о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий для погашения долга не предпринял. Тогда приставы выяснили, какое имущество есть у нерадивого отца.

Узнав, что у должника в собственности есть автомобиль Volvо, приставы направили ему требование о предоставлении машины для ареста. Поняв, что может оказаться без машины, отец приехал в отдел приставов и привез всю сумму долга по алиментам и оплатил исполнительский сбор. Деньги были перечислены на счет матери ребенка. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter