В Калаче 30-летний местный житель задушил свою жену. Убийство произошло 15 января. Тело 30-летней погибшей обнаружила ее мать и хозяйка дома, который снимала семья. В тот день дочь должна была приехать с заработков из Воронежа, но так и не вышла на связь. Обеспокоенная мать утром 16 января пришла к ней и увидела, что дом закрыт. Поэтому сходила за его хозяйкой. Женщины открыли дом и нашли там девушку мертвой. Под подозрение в убийстве сразу же попал супруг погибшей, с которым та собиралась развестись. Мужчина злоупотреблял спиртным, постоянно бил жену и ранее был осужден условно за причинение ей вреда здоровью и угрозу убийством. Родные давно просили женщину разорвать отношения с супругом, понимая, что он попросту однажды может лишить ее жизни. Что и произошло.

Два дня подозреваемый скрывался у родственников. Но 17 января его нашли и задержали полицейские. Он пояснил, что задушил жену из ревности. Конфликт между парой произошел из-за того, что супруг нашел в телефоне женщины СМС-сообщение, которое показалось ему свидетельством измены. У погибшей осталось трое детей 10, 5 и 3 лет. Правда, двое малышей еще до трагедии попали в Дом ребенка.

- Расследуется уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый дает признательные показания и сотрудничает со следствием, поясняя, что очень любил свою жену. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, 
Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter