Бутурлиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя одного из сел района. Молодого человека обвиняли в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Как сообщало РИА «Воронеж», преступление было совершено 11 августа 2013 года. Следствие и суд установили, что между 23-летним парнем и его 25-летним соседом в тот день произошла ссора. Приятели распивали спиртное в доме у подозреваемого, и на почве выпитого алкоголя у обвиняемого возник умысел убить соседа. Он взял молоток и девять раз ударил им оппонента по голове. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия. Затем обвиняемый забрал телефон мертвого соседа и спрятал мобильник в своем доме.

Тело 25-летнего сельчанина обнаружили 13 августа недалеко от дома приятеля, с которым он выпивал двумя днями ранее. Ранее правоохранители отмечали, что обвиняемый перетащил убитого в сад неподалеку, завалил землей и забросал кусками толя. В течение нескольких дней он, стараясь не привлекать внимание, копал яму, чтобы захоронить тело, однако не успел довести задуманное до конца. Пропавшего молодого человека стали искать родственники – они обратились в полицию. Узнав, что тело обнаружено, обвиняемый попытался скрыться, однако вскоре был задержан. В его доме нашли молоток, ставший орудием убийства, и другие вещественные доказательства.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и краже. Ранее он был судим за кражу, однако получил условный срок. Суд, частично сложив наказания за совершенные преступления и ранее не отбытый тюремный срок, приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter