Житель Воронежской области выиграл 6,84 млн рублей по лотерейному билету, сообщило управление федеральной почтовой службы по Воронежской области в среду, 22 марта. Эта сумма стала одним из самых крупных выигрышей по билетам, купленным в отделениях Почты России в 2016 году.

Почта России не раскрыла, был ли обладатель билета воронежцем или жителем района области. Кроме него, по 6,84 млн рублей получили житель Самарской области, Забайкальского края и Республики Татарстан. Житель Коми выиграл 5,5 млн рублей.

Больше всего обладателей счастливых билетов, купленных в отделениях Почты России, оказалось в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – почти 383 тыс. Более 283 тыс. победителей живет в Краснодарском крае, свыше 282 тыс. – в Самарской области. В Свердловской области продали на почте более 280 тыс. выигрышных билетов. В Красноярском крае – 255 тыс., в Иркутской области – 230 тыс., в Пермском крае – 229,5 тыс. билетов.

Все лотереи государственные, добавила пресс-служба Почты России. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов направляются на развитие российского спорта. Почта России – один из крупнейших агентов по продажи билетов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter