В Петропавловском районе полицейские задержали мужчину, укравшего у приятеля 35 тыс. рублей с банковской карты, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 17 февраля. Вор подглядел пин-код, когда его друг снимал деньги. После чего, дождавшись удобного момента, снял с чужой карты деньги. Чтобы ее хозяин не заметил sms-оповещение, злоумышленник разбил телефон утюгом.

По версии следствия, в конце января компания из троих человек поехала из села Старая Криуша Петропавловского района в город Калач. По пути нетрезвый владелец машины снимал с карты деньги. Его попутчик специально запомнил пин-код.

Вернувшись в Старую Криушу, приятели сели распивать спиртное. Потом двое из них легли спать, а третий взял чужой автомобиль и с банковской картой друга поехал на заправку. Там он снял 35 тыс. рублей. После возвращения вор разбил утюгом мобильник друга, чтобы тот не заметил sms-оповещения о снятии денег.

Уже на следующий день владелец карты приехал домой к приятелю и потребовал вернуть деньги. Тот потратил уже 25 тыс. рублей и отдал только 10 тыс. рублей. Остальное он обещал вернуть позже. Однако ограбленный мужчина не поверил вору.

- Потерпевший написал заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Подозреваемый полностью признал свою вину в совершении этого преступления, - пояснили в полиции. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter