Мужчина расправился с односельчанином в селе Хреновое Бобровского района. Как рассказали в СУ СКР по региону, преступление случилось в понедельник, 16 ноября. Местный житель забил приятеля металлическим прутом из-за пьяного скандала, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела Александр Белоус.

По версии следствия, 56-летний житель села Хреновое пришел вечером в гости к 57-летнему приятелю. Оба мужчины одинокие, и нередко вместе распивали спиртное. Вечером 16 ноября собутыльники много выпили. Начался пьяный скандал, во время которого гость схватил металлически прут и несколько раз ударил им приятеля по голове.

Увидев, как сильно разбил голову односельчанину, мужчина побежал за помощью к соседям. Те вызвали «скорую» и полицию. Приехавшие врачи констатировали смерть мужчины. Силовики задержали подозреваемого в убийстве на месте преступления.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый дал признательные показания, он раскаивается в своем поступке. Никогда раньше мужчина судим не был. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте и помещении в СИЗО, - рассказал Александр Белоус.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter