Правоохранители задержали 40-летнего мужчину, убившего друга деревянной битой. Тело 63-летнего мужчины нашли в летнем душе в одном из дворов села Дерезовка Верхнемамонского района, сообщили в СУ СКР по региону и в ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 11 марта. Пенсионер погиб за то, что оскорбил жену хозяина дома.

По версии следствия, преступление произошло 1 марта на улице Южная в селе Дерезовка. Хозяин дома, 40-летний мужчина, поссорился с 63-летним гостем. Конфликт произошел после того, как гость во время застолья оскорбил гражданскую жену хозяина. Мужчина разозлился и начал бить пенсионера – сначала руками и ногами, а потом взял деревянную биту. После драки пьяные хозяин и гость легли спать. Утром сельчанин обнаружил, что избитый приятель мертв. Он вынес тело на улицу и спрятал его в летнем душе. Мужчина отмыл кровь на полу в доме и пригрозил жене, чтобы та молчала о случившемся.

– Днем 2 марта в дом на улице Южная пришел участковый. Накануне полицейский уже заходил к беспокойной семье в поисках пропавшей женщины и видел там пенсионера. Теперь на полу в доме участковый заметил следы бурого цвета, похожие на кровь. Хозяин пояснил, что поранилась его жена. Участковый не поверил мужчине и решил осмотреть дом и участок. В летнем душе он обнаружил тело человека и сразу вызвал коллег из отдела полиции и Следственного комитета, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Сразу после задержания житель Дерезовки признался в преступлении. На манекене он показал, как бил приятеля.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ) При осмотре места происшествия следователи изъяли больше 20 объектов, имеющих значение для расследования, среди них орудие преступления – бита. С сожительницей подозреваемого проведена проверка показаний, изъята одежда потерпевшего, а также вещи подозреваемого, в которых он находился во время совершения преступления, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter