В Воронежской области заключили под стражу предпринимателя, продавшего клиенту несуществующие семена подсолнечника на 1,6 млн рублей. Об этом в пятницу, 9 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Мошенничество в крупном размере выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области. Свою вину задержанный признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Являясь руководителем предприятия, обвиняемый распространил среди компаний, работающих на рынке сельхозпродукции, ложные сведения о наличии у него большого количества семян подсолнечника. В марте 2014 года он заключил договор с коммерческим предприятием на поставку семян подсолнечника на сумму 1,6 миллионов рублей. Указанная сумма была перечислена на расчетный счет фирмы, обязующейся поставить сельхозпродукцию.

Однако семена покупателю так и не были переданы, а деньги предприниматель потратил на личные цели.

По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ У МВД России по городу Воронежу в отношении директора фирмы, не исполнившего договорные обязательства, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter