В Воронежской области суд вынес приговор 41-летнему Сергею Лобачеву, по вине которого погибли два человека, сообщает облпрокуратура. Суд установил, что ночью 11 сентября мужчина сел пьяным за руль и вез двух пассажиров. Он двигался на своем автомобиле «Опель» по шоссе со скоростью примерно 120 километров в час по автодороге Калач – Верхний Мамон в направлении районного центра. Из-за высокой скорости он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Машина вылетела в кювет и врезалась в деревья, растущие в придорожной полосе.

Один из пассажиров пьяного водителя скончался на месте происшествия, второй умер в больнице. Сам Сергей Лобачев серьезно не пострадал. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Интересно, что причина, по которой мужчина так разогнал иномарку – банальный спор: водитель и пассажиры решили проверить, насколько быстро может двигаться «Опель». До аварии Лобачев 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Павловский райсуд признал Лобачева виновным в ДТП и назначил ему пять лет лишения свободы в колонии-поселении. Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года. К слову, максимальный срок, который грозил водителю, - до 9 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter