Следственный отдел ОМВД России по Семилукскому району завершил расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя Павловского района в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств. Продавать наркотики ранее неоднократно судимый мужчина собирался в исправительном учреждении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 15 марта.

В середине августа 2014 года обвиняемый приехал на участок, расположенный в 50 метрах от дома № 29 по ул. Щеголевых села Семилуки, где собрал дикорастущую коноплю. Затем он ее высушил, измельчил и стал хранить у себя дома. 3 ноября обвиняемый при помощи скотча изготовил сверток, в который вложил два пакета марихуаны общей массой 32 грамма, мобильный телефон и два зарядных устройства для мобильного телефона. В этот же день злоумышленник незаконно прибыл на режимную территорию, чтобы продать марихуану заключенным. Передав им запрещенные предметы, мужчина хотел облегчить режим содержания осужденным, отбывающим наказание в одном из исправительных учреждений. Однако злоумышленник был замечен и задержан сотрудниками колонии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере».

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter