Житель села Пески Поворинского района Воронежской области Владимир Алимов построил корабль «Белый лебедь» в двух уровнях. Сооружение плавучего средства с кухней, баней и танцполом заняло три месяца, рассказал 48-летний сельчанин журналисту РИА «Воронеж» в понедельник, 3 июля.

Корабль уже проплыл 18 км до села Третьяки. В планах капитана – преодолеть 50 км до села Макашевка.


– С юности увлекался сплавом на байдарках. В одном из таких походов увидел что-то наподобие маленького плота, на котором люди жарили шашлыки и отдыхали за столиком. Честно сказать, позавидовал. Решил сделать не хуже. Покопался в интернете, нашел необходимую информацию. Затем (правда, не без помощи специалистов) я приступил к сборке деревянных и металлических конструкций, – рассказал хозяин корабля.


По образованию Владимир Алимов – строитель, так что разобраться ему было нетрудно. Как отмечает мужчина, сразу было понятно, что предстоит много работы.

– Главное – иметь желание. При проектировании корабля основными стали слова «комфорт» и «надежность». Корабль базируется на металлических бочках. Всего их 50, каждая – на 200 л. Общий вес – 4,5 т. Крепить бочки непросто, но зато можно добиться такой посадки над водой, которая позволяет пройти мелководные затоны, где даже простая лодка вязнет, – пояснил Владимир.

Сельчанин постоянно совершенствует сооружение. Над и под большим деревянным столом на палубе множество приспособлений.

– Сделал полку повыше, чтобы не падали бутылки. Для арбузов и дынь – специальное место под столом. Спинки лавочек поворачиваются в обе стороны. Идею подсмотрел у мастеров Гонконга. На нижней палубе – кухня, биотуалет, подсобка и баня. Котел в бане работает от обычного газового баллона. Вверху – капитанское место, скамейки, палатки для отдыхающих.


На корабле одновременно могут отдыхать 17 человек. По словам Владимира Алимова, запас устойчивости корабля такой, что даже если все пассажиры соберутся по одну сторону, судно не перевернется. Мужчина даже сыграл на корабле свадьбу сына.

Владимир – отец троих детей. У него много друзей в Москве, Воронеже и других городах.

– Каждые выходные проводим на реке. Удается отдохнуть так, как не везде и за две недели получится. Корабль построил прежде всего для себя и семьи. Бывает, земляки просят отдохнуть на нем, покататься. Обычно не отказываю. Как говорится, людям хорошо – и мне приятно, – поделился Владимир Алимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter