В Таловском районе 48-летний мужчина застрелил 31-летнего квартиранта, который случайно подвернулся ему под руку во время конфликта с братом. Гражданин Республики Таджикистан умер на месте от огнестрельного ранения, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник, 17 сентября.

По предварительным данным, житель села Верхняя Тишанка взял охотничье ружье и пришел домой к родному брату вечером в воскресенье, 16 сентября. Мужчина собирался выяснить отношения с родственником, но брата не оказалось дома. В помещении находились только квартиранты – двое граждан Республики Таджикистан и женщина. Местный житель потребовал, чтобы они нашли его брата, а после этого выстрелил в 31-летнего мужчину. Спасти раненого не удалось. Присутствовавшие разоружили нападавшего и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Силовики осмотрели место происшествия, изъяли необходимые для расследования объекты и назначили комплекс судебных экспертиз.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter