В Калачеевском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав в крупном размере (ч. 2 ст. 146 УК РФ) в отношении 39-летнего жителя поселка Пригородный. По предварительным данным, мужчина нанес правообладателям ущерб в 763 тыс. рублей.

Мужчина скачал с помощью торрент-трекера операционную систему Windows 7, программное обеспечение Microsoft Office и программы AutoCAD, Autodesk Invertor и Corel DRAW Graphics Suite. Затем сельчанин стал предлагать знакомым установить это на их компьютеры за плату. Информация поступила к полицейским, и они провели проверочную закупку.

Мужчина установил операционную систему и программы на компьютер оперативников. А стражи порядка забрали на исследование компьютер злоумышленника. Эксперты заключили, что файлы были скачаны из интернета, а не скопированы с купленного лицензионного диска (при скачивании автоматически создаются временные файлы). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 9 июля. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter