Следователи возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Воронежской области, подозреваемого в половой связи с 15-летней девушкой. Парень знал, что девушка не достигла 16-летнего возраста, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 17 февраля.

По версии следствия, девушка познакомилась с парнем в июне 2013 года. Тогда молодому человеку было 20 лет. Они стали встречаться. С июля по декабрь 2013 пара вступала в интимную связь.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). По российскому законодательству, половая связь запрещена между совершеннолетним и подростком, не достигшим 16-ти лет. Наказание – до 4 лет лишения свободы. По Семейному кодексу РФ – 16 лет. При этом неважно, была ли связь добровольной. Обвиняемые по таким делам могут избежать наказания, если вступят в брак с потерпевшей.

Похожие случаи произошли в феврале 2016 года в Воронежской области. В Новохоперском районе 15-летняя школьница забеременела от 23-летнего рецидивиста. В Ольховатском районе девочки 13 и 14 лет станут мамами. Одна из девочек встречалась с 18-летним парнем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter