Сотрудники полиции возбудили уголовное дело после наезда моторной лодки на 42-летнюю жительницу Кантемировского района, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 20 сентября. Водитель лодки покинул место происшествия, а женщина получила травмы.

Инцидент произошел в августе на пруду в поселке Кантемировка. Управляя моторной лодкой «Гладиатор», 52-летний мужчина сбил находившуюся в воде женщину. После случившегося мужчина уехал. Потерпевшая обратилась в больницу, где у нее диагностировали перелом правой большеберцовой кости. Полученную травму квалифицировали как причинившую тяжкий вред здоровью.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Водитель лодки был найден. Он пояснил, что совершил наезд на женщину из-за своей невнимательности, а в содеянном раскаивается и готов оказать материальную помощь пострадавшей. С подозреваемого взяли подписку о невыезде. Санкция статьи предусматривает до 6 месяцев ареста. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter