Терновский райсуд приговорил местного жителя за неуплату алиментов к восьми месяцам исправительных работ. При этом 5 % из его заработка будут удерживаться в доход государства. За несколько лет мужчина задолжал своему сыну 400 тыс. рублей алиментов. Суд вынес постановление о взыскании с отца этих денег. Однако он давно нигде не работает и даже не пытается трудоустроиться.

Когда сотрудники районного отдела судебных приставов не смогли всеми возможными способами исполнить решение суда, в отношении отца было возбуждено уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов (ст. 157 УК РФ). Он уже был судим за аналогичное преступление, но не исправился. Поэтому суд приговорил должника по алиментам к реальному наказанию, определив ему восемь месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Ситуация с уплатой алиментов с родителей продолжает оставаться в регионе достаточно сложной. В Управлении ФССП по Воронежской области сообщают, что в 2013 году на исполнении находилось свыше 26 тыс.исполнительных производств по взысканию алиментов. При этом 2,5 тыс. должников были ограничены в праве выезда за пределы России, более 200 злостных неплательщиков алиментов были привлечены к уголовной ответственности. Последняя мера применяется в отношении тех родителей, которые совсем забыли о своем долге перед детьми, напоминают в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter