Россошанский райсуд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в поджоге торгового киоска на Россошанском рынке. Суд установил, что около 3 часов ночи 24 мая 2013 года мужчина проходил мимо рынка и решил сжечь ларек своего неприятеля. Он поджег пустые бумажные мешки и коробки, которые лежали с одной стороны контейнера и скрылся. Вскоре огонь перекинулся на контейнер, внутри него загорелись деревянные полки и товар на них.

Вскоре после начала пожара его ликвидировали спасатели, которых вызывал случайный прохожий. Однако огонь серьезно повредил имущество предпринимателя, ущерб от поджога составил почти 160 тыс рублей.

Во время суда россошанец полностью признал свою вину в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и раскаялся. Суд учел, что поджигатель впервые оказался на скамье подсудимых, характеризуется положительно и то, что предприниматель не настаивал на строгом наказании для него. В итоге ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter