Суд признал 67-летнего жителя Нижнедевицкого района виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 8 февраля. Его приговорили к 6 годам в исправительной колонии строгого режима.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в доме по улице Мира села Глазово. Мужчина вместе с сыном и двумя знакомыми выпивал. Между 67-летним мужчиной и одним из гостей возникла ссора. Тогда пенсионер взял топор и ударил оппонента два раза по голове: один удар рубящей частью топора, второй тупой его частью. Испугавшись, мужчина бросил топор и убежал к соседям, где вызвал «скорую». Прибывшие медики доставили пострадавшего в больницу, где тот скончался спустя несколько дней.

Дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На предварительном следствии мужчина дал признательные показания.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter