Житель Воронежской области получил 4 года лишения свободы за насилие над 25-летней и 21-летней девушками. Осужденный, 51-летний мужчина, совершил преступления в 2011 году, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 15 августа.

Жительница поселка Стрелица Семилукского района, 25-летняя девушка, обратилась в полицию в июле 2011 года. Она сообщила, что на нее напал неизвестный и изнасиловал. Еще одно заявление об изнасиловании поступило в полицию от 21-летней местной жительницы в августе того же года.

Сотрудники СУ СКР по региону допросили потерпевших, осмотрели места происшествия и назначили судебные экспертизы. По фактам изнасилований возбудили уголовные дела. Следователи выявили генотип подозреваемого и разослали информацию в региональные базы учета ДНК-следов. Они выяснили, что девушек насиловал один и тот же мужчина, но не смогли установить его личность. Следствие приостановили. Сотрудники СК проверили региональные базы учета ДНК-следов в ходе работы для раскрытия преступлений, которые произошли раньше 2017 года. Следователи установили личность подозреваемого и возобновили предварительное следствие.

Одна из потерпевших опознала подозреваемого. Мужчина дал подробные показания. Его признали виновным по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п.«б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Сельчанин получил 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter