Советский райсуд Воронежа приговорил 34-летнего жителя Рамонского района к 4 годам 6 месяцам в колонии общего режима за махинации с земельными участками, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в четверг, 17 марта. Суд признал Романа Кузнецова виновным в 35 преступлениях. Он возместит покупателям участков под Воронежем нанесенный им ущерб в 6 млн рублей.

По версии следствия, в 2010 году Кузнецов, не имея постоянного источника дохода, разработал план обогащения. С 2010 по 2012 годы он знакомился с потенциальными покупателями земельных участков в Рамонском районе и предлагал им оформить землю в собственность за вознаграждение – от 50 тыс. до 400 тыс. рублей. Кузнецов заявлял, что у него есть «связи» в районной администрации. После получения денег от покупателей он вручал «клиентам» подложные постановления администрации района о предоставлении участков в собственность и кадастровых паспортов. Отдельным клиентам Кузнецов демонстрировал участки, которые принадлежали другим лицам, и выдавал их за вновь выделенные. 

Первыми вскрылись случаи мошенничества Кузнецова с продажей несуществующих участков в селах Ямное и Нелжа. Ущерб по этим преступлениям оценивался в 240 тыс. рублей.

Силовики инкриминировали Роману Кузнецову мошенничество в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суд согласился с позицией районного прокурора, настаивавшего на реальном сроке для мошенника, и удовлетворил иски потерпевших о взыскании с него материального ущерба в полном объеме. Кузнецов может обжаловать приговор в течение десяти дней. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter