Россошанский райсуд вынес приговор местному жителю за причинение смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе суда. Скандал, закончившийся гибелью женщины, произошел через несколько лет отношений между парой, которые начались в 2008 году. Его причиной стала ревность с ее стороны, возмутившая мужчину.

Как установил суд, конфликт произошел в квартире россошанца, кода к нему пришла подруга. Пара распивала спиртное, а потом женщина заметила на диване женское белье, которое явно было не ее. Она закатила сцену ревности. Ссора быстро переросла в драку, во время которой мужчина стал бить подругу по голове и телу. Женщина падала и снова вставала, пока не настал момент, когда из-за травм та не смогла встать. Ухажер еще несколько раз пнул ее и лег спать.

Утром хозяин квартиры уехал с друзьями на реку. Его подруга еще была жива. Она так и лежала с вечера на полу комнаты в полусознательном состоянии. Не дождавшись помощи, женщина скончалась.

Подсудимый полностью признал себя виновным в смерти и раскаялся. Суд квалифицировал его действия как причинение смерти по неосторожности и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы - фактически условный срок с дополнительными условиями. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter