Воронежский облсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Федорову, который обвинялся в убийстве беспомощной старушки с целью скрыть разбой. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 7 апреля, мужчина получил в наказание за тяжкие преступления 17 лет колонии строгого режима. Он лишил жизни скупщицу металла, чтобы заполучить ее сбережения – 150 тыс. рублей.

Как установил суд, Сергей Федоров расправился с 75-летней пенсионеркой в ночь на 9 марта 2015 года в слободе Марченковка Ольховатского района. Молодой человек отмечал 8 марта со знакомыми в соседнем селе Костово. Когда закончились деньги на выпивку, отправился к дому богатой пенсионерки.

Сергей Федоров пролез в дом пожилой женщины через окно. От потребовал от бабушки 500 рублей. Та сильно испугалась, достала пачку с деньгами и передела из них одну купюру. Увидев большую сумму в руках жертвы, грабитель потребовал отдать деньги ему. Старушка отказалась. Тогда вор схватил мясорубку, которая попалась под руки, и ударил ею жертву по шее. Женщина упала и ударилась грудью о стиральную машинку. И Федоров отобрал у нее деньги – 150 тыс. рублей.

Бабушка просила не убивать ее, обещая не заявлять на грабителя. Но тот не поверил, стал бить ее мясорубкой по голове, а потом надел на голову пакет, связал руки, ноги, завязал рот. Скупщица металла умерла от травмы головы.

- Как было установлено на следствии, мужчина нанес престарелой женщине не менее пяти ударов мясорубкой в область головы. Смерть пенсионерки наступила в результате внутричерепной травмы, осложнившейся развитием сдавления, отека вещества головного мозга, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Подозреваемого в хладнокровном убийстве задержали в Аннинском районе 16 марта 2015 года. Поймать его помогла оперативная информация, полученная довольно случайно. На следствии Сергею Федорову предъявили обвинение в разбое и убийстве беспомощного человека с целью скрыть другое преступление.

- Подсудимый Федоров в суде признал свою вину в убийстве пенсионерки. Он пояснил, что его привлекла большая пачка денег, которую он увидел в руках старушки. Однако та отказалась их отдавать, что его очень разозлило, - пояснила журналисту РИА «Воронеж» гособвинитель прокуратуры Воронежской области Оксана Радостина. – На первых заседаниях мужчина сильно грустил, озвучивал свои мысли о самоубийстве. Во время процесса он познакомился по переписке с женщиной, которую теперь считает своей невестой. Федоров надеется, что она дождется его из колонии. Возможно, поэтому не расстроил мужчину и большой срок. Суд определил в наказание Сергею Федорову 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года после освобождения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter