В Таловском районе 43-летний мужчина подозревается в жестоком избиении 79-летнего тестя до смерти, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Воронежской области 5 февраля. Конфликт в поселке Шанино между неофициальными родственниками (мужчина жил с дочерью пенсионера, как с женой, но брак не был зарегистрирован) разгорелся 28 января, смерть пенсионера наступила 1 февраля.

Мужчины выпивали в доме на улице Полевая и поссорились. Пенсионер ударил зятя стеклянной пепельницей по голове и поставил ее на тумбу. В гневе 43-летний мужчина взял ту же пепельницу и в ответ трижды ударил тестя по голове. Два дня пенсионер отлеживался дома, но, когда боль стала невыносимой, вызвал «скорую». Врачи забрали сельчанина в больницу, и спустя еще два дня он скончался. По предварительным данным, смерть наступила из-за перелома основания черепа.

Зятя задержали, он дал признательные показания. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время решат вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина уже был судим за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter