Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Ольховатка. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Воронежской области в пятницу, 17 июля. Парня обвинили в изнасиловании, угрозе убийством и избиении несовершеннолетней знакомой.

По версии следствия, 14 марта 2015 года молодой человек встретил двух несовершеннолетних подруг и потребовал от них пригласить на встречу их общую 16-летнюю знакомую. Около 23:50 третья девушка пришла на встречу, парень затолкал ее в машину и вывез в безлюдное место. Там он изнасиловал несовершеннолетнюю.

Известно, что за полгода до этого, в ноябре 2014, парень избил эту же девушку и угрожал ей убийством за то, что она не хочет с ним встречаться.

На предварительном следствии обвиняемый не признал свою вину, но правоохранителям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы дело попало в суд. Парня будут судить по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Ранее молодой человек уже был несколько раз судим за нанесение побоев и причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter