Жителя Аннинского района приговорили к лишению свободы на 1 год и 1 месяц условно за нападение на сотрудника полиции, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 15 сентября. Полицейский задержал 34-летнего мужчину, когда тот разбил витрину магазина.

Инцидент произошел в поселке Анна на улице Ленина в марте 2017 года. Сельчанин был пьян. Полицейский предложил ему проследовать в отдел, однако мужчина стал сопротивляться, публично оскорбил стража порядка и применил в отношении него насилие, не опасное для здоровья.

Мужчина попал под уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей). Максимальная санкция по первой из статей – год исправительных работ, по второй – до пяти лет лишения свободы. На предварительном следствии житель Аннинского района признал вину, которую также подтвердили показания свидетелей, протоколы осмотров и заключения судебных экспертиз. Дело передали в суд, который признал сельчанина виновным. Помимо условного, мужчину ждет испытательный срок – 2 года.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter