Житель Воронежской области оплатил кредиторскую задолженность и исполнительский сбор после того, как судебный пристав пообещал арестовать его собак элитной породы кане-корсо, сообщило УФСПП по региону во вторник, 1 августа. Должник перечислил на счет судебных приставов около 600 тыс. рублей.

Мужчина взял кредит в одном из московских банков, но через некоторое время перестал вносить ежемесячные платежи. Банк обратился в суд и взыскал с должника 556 тыс. рублей. Банк направил исполнительный документ в Острогожский РОСП для исполнения по месту регистрации. Приставы неоднократно вызывали должника в отдел повесткой, но мужчина не являлся.

По адресу, указанному в исполнительном документе, судебный пристав застал дома мать должника. Она пояснила, что ее сын фактически проживает в Москве, но сообщить его адрес отказалась. Женщина добавила, что, возможно, сын в июне приедет в отпуск. В конце июня судебный пристав вновь приехал к тому же дому и увидел во дворе должника и трех его собак. Судебный пристав предупредил, что в случае неуплаты долга наложит арест на элитных собак. После этого мужчина оплатил не только долг, но и исполнительский сбор в размере 38 тыс. рублей. Через три дня он представил приставу квитанцию, подтверждающую перечисление денежных средств на 594 тыс. рублей на депозитный счет отдела судебных приставов. Исполнительное производство в отношении хозяина собак окончено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter