Лискинские полицейские обнаружили дома у 37-летнего местного жителя крупную партию наркотиков и боеприпасы. 

Получив оперативную информацию, стражи порядка провели у него обыск. Они сразу же нашли пакет с марихуаной, спрятанный в бельевом шкафу. В сараях рядом с домом оперативники обнаружили еще несколько таких же пакетов. «Травка» была высушена, измельчена и полностью готова к употреблению. Экспертиза показала, что изъятое вещество – марихуана весом около 120 граммов.

Также в ходе обыска полицейские обнаружили жестяную кофейную банку с веществом, похожим на порох. Также они изъяли 4 патрона от пистолета и 1 патрон времен ВОВ от винтовки Мосина. От нее же нашли затвор, находящийся в исправном состоянии. Сейчас усилия оперативников направлены на поиски оружия, к которому прилагались боеприпасы.

По факту хранения наркотиков было возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Решается вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ и боеприпасов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter