Воронежский областной суд рассмотрит дело об убийстве, совершенном 14 лет назад, сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 1 июня. Перед судом предстанет 51-летний Сергей Д., которого нашли по отпечатку пальца, оставленном на сейфе в 2001 году. За преступление ему грозит вплоть до пожизненного наказания.

Тело 32-летней Галины П. с ножевыми ранениями и следами веревки на шее нашли в ее квартире в Бутурлиновке 17 января 2001 года. Из сейфа пропала крупная сумма денег. Силовики активно расследовали дело об убийстве, однако тогда поймать преступника не удалось. Раскрыть жестокое убийство помог случай зимой 2015 года.

В 2001 году Сергею Д. было 37 лет, он работал электриком в Бутурлиновке. Утром, когда хозяйка осталась дома одна, электрик позвонил к ней и дверь. Он соврал Галине, что пришел по просьбе ее отца помочь с мелким ремонтом по дому. Галина впустила в квартиру мужчину. А тот, улучив момент, напал на женщину, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, Сергей Д. избивал хозяйку квартиру, связал ей руки и ноги скотчем, пытал, чтобы она выдала деньги и ценности. Электрик душил женщину электропроводом, избивал ее, а потом ударил в грудь ножом. Когда Галина умерла, электрик нашел ключ от сейфа и открыл его. Из сейфа Сергей Д. забрал 10 тыс. рублей и 3 тыс. долларов (почти 85 тыс. рублей по курсу на тот момент).

На деньги, украденные у хозяйки квартиры в Бутурлиновке, Сергей Д. купил себе иномарку. В 2006 году в Курске Сергей Д. сбил на ней насмерть сотрудника милиции, за что получил 3 года колонии-поселения. Там мужчину дактилоскопировали. После отбытия срока он вернулся в Бутурлиновку. В 2014 году при новой проверке по федеральной базе данных отпечаток пальца Сергея Д. совпал с отпечатком, изъятым с сейфа на месте убийства Галины П.

В феврале следователи возобновили дело об убийстве. Сейчас оно расследовано и направлено в Воронежский облсуд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter