В Верхнехавском районе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии краж аккумуляторов. Девятнадцатилетний верхнехавец украл 6 аккумуляторов из личных автомашин жителей райцентра, 3 кражи совершил в Новоусманском районе, 28 – в Рамони, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в полиции во вторник, 11 августа.

Первое заявление от граждан поступило в феврале 2015 года, и продолжали поступать ежемесячно.

– Мы начали отработку ранее судимых, наркоманов, сильно пьющих граждан. Позже нам поступила информация от коллег Новоусманского отдела полиции, что у них произошли 3 аналогичных преступления. Мы выехали в Новоусманский район и в ходе разбирательства выяснили, что преступления совершил один и тот же человек. Почерк снятия аккумуляторов был очень схож, также совпали следы протекторов шин, – рассказал старший участковый Максим Лысанов.

С помощью сотрудников ГИББД полицейские установили номер машины, на которой совершались кражи. Молодого человека задержали, хотя он пытался скрыться, бросив свой автомобиль в чужом дворе. Находясь под подпиской о невыезде, он совершил еще 28 краж аккумуляторов в Рамони. Все материалы были переданы в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter