Житель села Александровка Таловского района, Олег Будник, поставил у себя во дворе уменьшенную копию Эйфелевой башни.

Гости праздника русской песни на родине Митрофана Пятницкого, проходя на Певческое поле, не могли обойти вниманием выставку-импровизацию у подворья бывшего экономиста местной сельхозартели Екатерины Ильиничны Смыкаловой.

 "Бабушка, это все ваши работы?" – спрашивали самые любопытные. А я отвечала: "Нет, моей дочки и зятя, а я только в сторонке сижу," – смеется пенсионерка.

А посмотреть было на что. Для тех, кто впервые на фестиваль приехал, в новинку были и деревянная мельница с вращающимися лопастями, и уменьшенная копия Эйфелевой башни.

– Мельницу я делал два года назад, – рассказал умелец Олег Будник. – Вдохновила меня жена. Захотелось ей мельницу – сделал. Но и она сама активно помогала: детали держала, потом красила. Мы с мельницей после праздника песни еще на юбилей района съездили. Народ любуется, фотографируется рядом. А малышня даже норовит внутрь залезть. Эйфелева башня тоже идея Гали. Зимой несколько недель варил конструкцию из металлического прута, уголков. Все на глаз делал, масштаб не соблюдал. Перед глазами только фото башни в Париже было. Высота получилась 3,5 метра. Удовлетворение от итога и сам получил – ведь не знал, что в общем и целом получится. Все говорят, что очень похоже вышло.

Если учесть, что сам символ Парижа достигает в высоту 324 метра, то модель Олега Будника получилась в масштабе 1: 92.

Во дворе - ухоженная территория с чудо-колодцем, раскрашенным вручную Галиной. Колодец, не смотря на миниатюрность, действующий. Рядом с ним – газоны, цветники, розарий, пруд из старой ванны и садовые скульптуры. Отдыхать здесь - одно удовольствие.

А еще Олег с гордостью демонстрирует садовый топиарий: опиленные деревья он обрезает в виде шаров. Теперь они станут украшением улицы Пятницкого в селе Александровка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter