Следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Таловского района, подозреваемого в убийстве 61-летнего пенсионера. Мужчины вместе выпивали и поссорились. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе СУ СК по региону в среду, 6 марта.

Случай произошел в селе Никольское 26 февраля. Тело пенсионера с признаками насильственной смерти обнаружил его знакомый и вызвал полицию. Мужчина пояснил, что накануне он вместе с погибшим и его 31-летним знакомым выпивал спиртное, вечером ушел домой. Утром он вернулся и нашел хозяина дома мертвым.

Следователи и полицейские установили местонахождение подозреваемого. Сельчанин рассказал, что он уснул в доме у потерпевшего. Затем хозяин дома разбудил его и стал выгонять. В ходе ссоры мужчина взял со стола кухонный нож и ударил им пенсионера в область грудной клетки. Потерпевший от полученных травм скончался.

– Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, допросили свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается, – пояснил руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Белоус.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сельчанин находится под стражей. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter