Семилукский мировой суд назначил 35-летнему жителю села Стрелица десять суток ареста за кражу конфет на автозаправке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в суде в понедельник, 22 мая.

Стрельчанин С. увидел конфеты в торговом зале автозаправки в селе Девица в субботу, 6 мая. По словам мужчины, ему захотелось сладкого, и он решился на кражу. Сельчанин похитил две коробки конфет Toffifi и три коробки конфет Mersi на сумму более 1,9 тыс. рублей.

Полицейские нашли нарушителя по записям камер видеонаблюдения в торговом зале. Правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества). Суд назначил сельчанину арест на десять суток вместо штрафа. Мужчина уже привлекался за аналогичные правонарушения в феврале и марте 2017 года.

Контекст

Сорокалетний житель Калача пытался похитить мягкую игрушку из магазина 13 февраля 2017 года. Мужчина сорвал Микки Мауса, подвешенного к потолку в магазине, и попытался сбежать. Но его догнала и задержала продавец. Подсудимый объяснил кражу тем, что ему понравился диснеевский герой. Калачеевца осудили по ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 161 (грабеж). Мужчину приговорили к 400 часам обязательных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter