Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Максима Чертова (фамилия изменена). Его будут судить за убийство женщины, сопряженное с изнасилованием, изнасилование, совершенное с особой жестокостью, а также похищение документов и кражу.

По версии следствия, 30 июня 2012 года житель поселка Орлов лог Семилукского района Максим Чертов напал на 72-летнюю пенсионерку, когда та направлялась на свою дачу. Жительница Воронежа шла в дачный поселок «Отдых» с автобусной остановки, расположенной на трассе. Увидев пожилую женщину, Чертов схватил ее, затащил в посадки и стал там избивать. Оглушив жертву ударом по голове, отморозок раздел женщину и изнасиловал ее, после чего задушил собственными штанами. Из сумочки убитой он забрал 2 тысячи рублей, мобильный телефон, пенсионное удостоверение и удостоверение ветерана труда.

Тело пенсионерки обнаружили на следующий день после случившегося ее родные. Они сами начали поиски женщины, не дождавшись ее с автобуса.

– Чертов освободился в марте 2012 года. С 2002 года он отбывал наказание за убийство собственной бабушки, после которого надругался над ее телом. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что он вменяем и осознавал характер своих действий. Обвиняемый полностью признал свою вину. За совершенные преступления в условиях особо опасного рецидива ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения,
Сергей Барбашов, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter