Житель Семилук 30-летний Алексей Попазов спас от бродячих собак молодого аиста. Алексей передал птицу волонтерам в четверг, 6 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Алексей Попазов в пятницу, 8 сентября.

Мужчина увидел аиста на пруду «Роза Люксембург» в Хохольском районе. За птицей охотились собаки. У аиста было повреждено крыло. Он не мог улететь.

– Рано или поздно собаки или лисы разорвали бы аиста. Мне стало его жалко. Решил забрать птицу с собой. Отогнал собак, завернул аиста в одежду и положил в машину на заднее сиденье. На удивление пернатый вел себя очень спокойно. Видимо, чувствовал, что не собираюсь его обижать, – рассказал Алексей Попазов.

Молодой человек поехал в гости к родителям в Курскую область на следующий день. Птицу взял с собой. Аиста поселили в вольер. За консультацией по уходу Алексей обратился к специалистам зоопарка.

– Мне рассказали, чем кормить аиста, как оказать ему первую помощь. Я покупал ему рыбу и самодельным приспособлением ловил лягушек. Но любимым лакомством стала сосиска, которою однажды случайно дал ему попробовать, – пояснил Алексей.

Аист прожил у семилукца 12 дней. Алексей дал ему кличку – Кеша. Птица шла на контакт, ела с рук и позволяла себя гладить.

Алексей Попазов нашел в соцсети группу курских волонтеров и передал им птицу. Они подтвердили, что у аиста сломано крыло. Мигрировать аист осенью не сможет. На восстановление птице потребуется время, пояснили волонтеры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter