У семилукца также проблемы с автоинспекцией и страховщиками. Ведь инцидент начался с ДТП: мужчина на своем автомобиле «ВАЗ-21099» врезался в «Тойоту-Камри». Как выяснили инспекторы ГИБДД, прибывшие на место аварии, виновник был пьян.

- Когда инспекторы потребовали предъявить документы, он ответил категорическим отказом, начал буянить и материться, - рассказал помощник прокурора района Станислав Феоктистов, представлявший на суде гособвинение. – Автоинспекторам пришлось вызывать подкрепление.

На помощь поспешил один из участковых районного отдела полиции. Поначалу ему удалось утихомирить буяна, но ненадолго. Мужчина неожиданно ударил стража порядка в голову и закрылся в чужой иномарке «Шкода Октавия», стоящей по соседству. Полчаса его уговаривали открыть двери. Когда это произошло, участковый продолжил переговоры.

Однако виновник аварии и не думал успокаиваться. Он второй раз ударил участкового в голову, а затем, прижав его к сидению, укусил за нос. Так сильно, что у полицейского пошла кровь. В конце концов, пьяного водителя скрутили и доставили в районный отдел полиции.

Протрезвев, он понял, что натворил. Поэтому на суде был тише воды и ниже травы. Служители фемиды учли полное признание вины и отсутствие судимостей. Поэтому всего лишь оштрафовали буяна. Восемь тысяч рублей он заплатит на применение насилия в отношении представителя власти (максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы). Шесть тысяч рублей – за оскорбление представителя власти (максимальное наказание – год исправительных работ). Разуметься, ему также пришлось надолго расстаться с водительскими правами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter