Михаил Чистяков много лет прожил на севере. В родную Новосолдатку вернулся уже в зрелости. Живет как все: вместе с женой ведет подсобное хозяйство, иногда уезжает в город на заработки. Вот только такого домашнего фотоархива, как у Чистякова, нет ни у кого из его односельчан.

Фотографировал Михаил Чистяков почти всю свою сознательную жизнь. Фотографии хранятся в бумажном и, частично, в электронном виде. Сколько их, он и сам не знает. Тысячи!

- Для меня важнее всего то, что Михаил Александрович уже несколько лет собирает фотографии, отражающие историю его улицы. Официально она называется улицей Ленина, но местные называют ее Низок. Такие интересные снимки встречаются! – восхищается заведующая сельскими библиотекой и музеем Анна Шишова.

- Став взрослым, начинаешь все больше задумываться о своих корнях. Вот и созрела мысль восстановить историю своей улицу по фотографиям: дома, давно ушедших людей - в общем, детство! – объясняет свое увлечение Михаил Чистяков. - Архив уже большой, в нем все дорого и ценно для меня!

Впрочем. Интересны фотографии не только автору, но и его односельчанам - фотодокументами Михаил Чистяков делится с местным музеем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter