Вчера, 4 марта, сотрудники следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области в Рамонском районе возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении 36-летнего жителя поселка Бор Рамонского района.

- Следствием установлено, что привлекаемый к ответственности, ранее неоднократно судимый за кражи и уволенный с последнего места работы за употребление спиртного, получил несколько экспресс-кредитов в различных банках на значительную сумму, - сообщил руководитель следственного отдела, полковник юстиции Андрей Рогозин. - Отдавать деньги он не собирался. В связи с этим представители банков подали на него в суд, который вынес решение о принудительном взыскании долгов. Соответствующее предписание было направлено судебным приставам. Но платить по исполнительным листам мужчина не собирался.

Он обратился к судебному приставу и пообещал его щедро отблагодарить и «поддержать его благосостояние», если тот поможет «замять» дело. Пристав сообщил об этом в правоохранительные органы. В результате должник был задержан при передаче взятки в 10 тысяч рублей.

К слову, взяткодатель проходит еще по двум уголовным делам, возбужденным местным ОМВД в 2013 году: за хранение наркотиков и кражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter