Житель Рамонского района приговорен к 6,5 годам тюрьмы за убийство односельчанина.

Драма разыгралась в селе Русская Гвоздевка Рамонского района в декабре 2013 года. Компания из четырех жителей села распивала спиртные напитки в доме одного из собутыльников. Между двумя мужчинами на почве личных неприязненных отношений произошел словесный конфликт. Они вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Там перепалка переросла в драку, в результате которой 52-летний местный житель нанес множественные травмы своему оппоненту, свалил его на землю, а сам покинул место происшествия.

Через некоторое время потерпевшего обнаружил брат и отнес к себе домой. Обращаться за помощью к медикам не стали, решив, что все образуется само собой. Но спустя неделю пострадавшему стало настолько плохо, что пришлось вызывать скорую. 6 января, в 23:20, потерпевший был госпитализирован сотрудниками скорой медицинской помощи в Рамонскую ЦРБ, а 7 января, в 1:30, - умер. Как установила экспертиза, смерть наступила от внутричерепной травмы, полученной во время драки.

Следователи кропотливо восстановили все обстоятельства произошедшего.

И на днях в Рамонском районном суде были рассмотрены материалы уголовного дела в отношении 52-летнего сельчанина, нигде не работающег, и ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.

- Установлено, что он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. При назначении наказания суд учел особую тяжесть совершенного преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и приговорил признать подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы без дополнительного наказания с отбыванием срока заключения в исправительной колонии строгого режима, - рассказала Валентина Бувака, помощник прокурора Рамонского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter