Мысль о том, что сосед-дачник живет зажиточно, давно не давала покоя 40-летнему неработающему селянину. И он решил обворовать воронежца.

Выбрав момент, когда тот не ночевал в доме, злоумышленник около трех часов ночи гвоздодером взломал запорное устройство на входной двери сарая дачника и похитил оттуда прицеп от мотоблока «Нева»; алюминиевый бак емкостью 200 литров; металлическую лестницу; металлические строительные леса; три штыковых лопаты; двое граблей и тяпку. Перетаскав «трофеи» к себе, вновь наведался к соседу. Но теперь уже с пилой-ножовкой.

Чтобы проникнуть в гараж, ему пришлось разобрать часть шиферной кровли и распилить обрешетку крыши. Открыв гараж изнутри, он затем похитил оттуда мотоблок «Нева» в комплекте с навесным оборудованием (картофелекопалкой, фрезами, металлическими колесами, плугом); 50 метров полимерного поливочного шланга и электрический счетчик.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

- Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, - сообщил нашему корреспонденту старший следователь СО отдела МВД России по Рамонскому району Воронежской области майор юстиции Андрей Соколов. – И в настоящее время привлекается в качестве обвиняемого по данному уголовному делу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter