В Поворинском районе, в здании ОМВД, в служебном кабинете, за дачу взятки инспектору ГИБДД задержан 38-летний житель одного из сел района, неработающий. Гражданин предложил деньги сотруднику полиции за несоставление в отношении него административного протокола по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Мужчина накануне после распития спиртных напитков, находясь в нетрезвом состоянии, передал личный автомобиль «Деу Нексиа» своему знакомому, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Тот поехал домой. По пути приятель не справился с управлением, и допустил съезд транспортного средства в кювет. Автомобиль получил механические повреждения.

При оформлении данного дорожно-транспортного происшествия инспекторами ГИБДД было установлено, что находившийся за рулем мужчина не является владельцем машины, а затем - и обстоятельства, при которых состоялась передача управления одним лицом другому.

Хозяин транспортного средства, зная о том, что наряду с лицом, совершившим ДТП, также будет привлечен к ответственности и ему грозит лишение водительских прав, решил пойти на противоправное действие, чтобы уйти от ответственности - он предложил деньги инспектору ГИБДД.

Полицейский разъяснил гражданину, что дача взятки является уголовным преступлением, и незамедлительно сообщил о поступившем коррупционном предложении в дежурную часть ОМВД России по Поворинскому району. Руководством отдела были приняты меры к документированию факта взятки. Гражданин был задержан с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время жителю Поворинского района грозит ответственность не только за нарушение административного законодательства, но и уголовная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter