Житель Поворино Михаил Мамонтов обнаружил красноухую черепаху возле своего дома на улице Куйбышева в понедельник, 24 сентября. Об этом корреспонденту «РИА «Воронеж» сообщил сам Михаил.

Черепаха сидела в траве у ворот дома мужчины. Михаил принес ее домой и при внимательном осмотре обнаружил красные полоски на голове черепахи.

– Это красноухая черепаха. Их содержат в аквариумах, но они могут выползать и на сушу. Красноухие черепахи – весьма опасны для человека: они являются переносчиками сальмонеллеза. После контакта с ними необходимо тщательно мыть руки. Кроме того, такие черепахи обладают мощной челюстной мускулатурой и могут укусить человека, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» биолог Анна Качаева.

Михаил Мамонтов предполагает, что черепаху могли выбросить или она уползла из аквариума. Мужчина пытается найти хозяина черепахи. 

Обновлено: хозяин черепахи нашелся во вторник, 25 сентября.  Им оказался сосед Михаила Мамонтова. Оказалось, что черепаха вылезла из емкости с водой, стоящей на веранде, и выползла через открытую дверь на улицу.

Справка РИА «Воронеж»

Красноухая черепаха принадлежит к семейству пресноводных черепах. Ареал распространения – восток США, Центральная Америка и северо-запад Южной Америки. Средняя продолжительность жизни составляет 30 лет. Длина черепахи зависит от определенного подвида и обычно достигает 28 сантиметров. Красноухие черепахи всеядны. В природе питаются животной пищей, ракообразными и различными моллюсками. В неволе предпочитают мясо говядины, птицы, рыбу, креветок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter