В ночь с 12 на 13 марта житель села Кулешовка дважды позвонил на АЗС-14, расположенную на трассе Подгоренский – Россошь, и сообщил, что она заминирована.

Первый звонок прозвучал в 22.03. Принял звонок диспетчер заправки Андрей Хамалайнин. «Когда раздался звонок, голос мне показался знакомым, - рассказал Андрей Сергеевич. – Поэтому я всерьез не воспринял угрозу. Подумал, что мужчина шутит. Но на всякий случай оповестил полицию о звонке».

Второй звонок прозвучал в 23.17, когда на автозаправке находились дежурный наряд полиции. Трубку снова поднял диспетчер, включил громкую связь, и все присутствующие услышали угрозы.

«Ваша заправка заминирована. Взорветесь!», - пообещал злоумышленник.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных действий определили по номеру сим-карты личность и адрес звонившего. Им оказался бывший работник этой заправки Леонид Воскобойников. Его жена тоже раньше работала на этом предприятии.

Работники полиции выехали по адресу и задержали Воскобойникова дома, где он спокойно укладывался спать. Он объяснил впоследствии, что позвонил на заправку с угрозами, чтобы жена пораньше вернулась домой.

При этом Леонид Воскобойников не заметил, что жена еще неделю назад уволилась и уехала к родителям.

Злоумышленника привезли в отделение полиции для выяснения обстоятельств дела. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - рассказал старший следователь Подгоренского РОВД капитан юстиции Евгений Павленко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter