8 февраля житель Подгоренского района, 36-летний Сергей Воронов (фамилия изменена), сел на поезд, чтобы отправиться в столицу - после долгих поисков он наконец-то нашел работу. На следующий день его телефон перестал отвечать. Обеспокоенная мать после недолгих раздумий обратилась в Подгоренский отдел внутренних дел. Полицейские выяснили, что подгоренец попал совсем не туда, куда стремился. Он оказался в Дагестане.

- Сережа нашел вакансию на популярном сайте объявлений, работодатель предложил ему поработать на стройке в столице, - говорит мать Сергея, Ольга Григорьевна. - Он очень обрадовался, потому что сидеть без работы на шее у семьи ему, конечно, не хотелось. 8 февраля Сергей сел в поезд, а уже девятого февраля с ним пропала связь. Я не находила себе места. Никогда не было такого, чтобы сын не отзвонился мне. Он всегда сообщал о своих делах, а тут молчание растянулось на целых три дня.

Первое сообщение «Мама, я в Дагестане на кирпичном заводе» Ольга получила к концу третьего дня.

- Места себе не находила, все думала, что делать, - продолжает Ольга Григорьевна. – Решила пойти в полицию и все рассказать. Хочется поблагодарить начальника Подгоренского отдела внутренних дел майора полиции Альберта Алексаняна, который среагировал сразу. Выслушав мой рассказ, созвонился с сотрудниками дагестанской полиции. Единственно, чем я могла помочь им, так это постоянно поддерживать связь с Сергеем по телефону.

Выяснилось, что, приехав в Москву и оформившись в приличном офисе на работу, мужчина отправился в общежитие - фирма обеспечила его жильем. Последнее, что помнит Сергей, с соседом по комнате они решили отметить устройство на работу и выпить по рюмочке. Очнулся Сергей на кирпичном заводе, когда его разбудили на работу.

- Мама, тут одни бомжи и простые работяги вкалывают с утра до ночи, - кричал он в трубку матери. – Сбежать нет возможности. По разговорам мужиков я понял, что нахожусь где-то под Каспийском.

Это была хорошая наводка для сотрудников полиции.

- Парню повезло, что старый телефон, который валялся на дне его сумки, «рабовладельцы» не нашли, а отобрали только новый мобильник, - рассказали в полиции. – Если б не телефон, мы бы не смогли обнаружить пропавшего, - рассказал начальник полиции Подгоренского отдела внутренних дел майора Альберт Алексанян. - С помощью спецподразделения полиции Дагестана нам удалось освободить Сергея из рабства (другими словами не назовешь насильное удержание человека без денег и документов на кирпичном заводе в районе Махачкалы). Оперативные действия подгоренских и дагестанских полицейских помогли Сергею вернуться домой.


19 февраля Сергей Воронов в сопровождении сотрудников полиции прибыл на вокзал в Махачкале и сел в поезд. Домой он прибудет завтра, 21 февраля. Каждые два часа перемещения сына по телефону контролирует Ольга Григорьевна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter