Следователи направили в суд уголовное дело об убийстве 62-летнего жителя Павловска, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 6 августа. На скамью подсудимых сядет 32-летний знакомый погибшего. К трагедии привела пьяная ссора между собутыльниками.

Конфликт произошел 12 мая в доме на улице Коммунистов в Павловске, где обвиняемый выпивал с приятелями. Когда спиртное закончилось, мужчина потребовал от 62-летнего хозяина дома достать еще алкоголя или дать денег на его покупку. Между гостем и хозяином началась ссора, в ходе которой первый мужчина жестоко избил собутыльника. Пенсионер упал, и дебошир несколько раз встал ему на грудь ногами, после чего не менее 13 раз ударил жертву ножом и ушел. Утром 13 мая соседи нашли избитого и раненого хозяина дома и вызвали «скорую». Пенсионер умер 15 мая в Павловской больнице.

Следователи обвинили мужчину в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчина признал вину. Ранее серьезных проблем с законом у него не было. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter