Острогожский райсуд рассмотрит дело 25-летнего местного жителя, изнасиловавшего таксистку, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 21 января. На следствии парень полностью признал свою вину, объяснив свое поведение сильным опьянением. За изнасилование с угрозой убийством ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

По версии следствия, ночью 19 октября житель Острогожска вызвал машину в одной из городских служб такси. За ним приехала 36-летняя водитель-женщина, которая повезла пассажира в село Новая Осиновка. Молодой человек был сильно пьян и не мог вспомнить точный адрес знакомых, к которым он ехал. Таксистке пришлось наматывать круги по селу, и вскоре ее терпение лопнуло.

Женщина потребовала, чтобы пьяный пассажир вышел из автомобиля. Она даже не стала требовать с него оплату, только бы отделаться. В ответ тот стал возмущаться, началась ссора. Во время конфликта пассажир начал избивать таксистку. Бил сильно, угрожал убить, требовал подчиняться и изнасиловал.

Когда пассажир-насильник ушел, женщина поехала писать заявление в полицию. Найти насильника, скрывшегося с места преступления, не составило большого труда. В службе такси остался его домашний адрес, где его забирала машина. 

Женщина, ставшая жертвой изнасилования, не работает в такси на постоянной основе, а только подрабатывает ради своих детей.

– На предварительном следствии обвиняемый дал подробные признательные показания. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угон. Тогда суд прекратил дело в связи с примирением сторон, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. – По делу об изнасиловании собрана достаточная доказательная база, дело направлено для рассмотрения в суд.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter