В Воронежский облсуд направлено резонансное уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Омской области Георгия Чащина (фамилия изменена). Он обвиняется в убийстве заместителя начальника кафедры Воронежского военного авиационно-инженерного университета 48-летнего Виктора Кучинского, который выполнял свой общественный долг.

Также Чащина будут судить за покушение на убийство двух лиц, в связи с выполнением ими общественного долга. Помимо полковника Кучинского, во время драки пострадал также его сын: молодой человек также попытался остановить агрессора Чащина.

Более того, во время проведения следственных действий омич скрылся из кабинета следователя, за что обвиняется в побеге из-под стражи.

По версии следствия, 17 декабря 2011 года в кафе «Эллада», расположенном в Воронеже по улице Бакунина,45, между двумя компаниями произошла ссора. В заведении в одном зале было сразу два банкета. Семья Кучинских отмечала серебряную свадьбу, а Чащин, приехавший в Воронеж из Омской области, был гостем на дне рождения.

Около полуночи, когда праздник был в самом разгаре, между Чащиным и одним из двух сыновей Кучинского, тоже военным, произошла перебранка. Чащин ударил парня по лицу, тот упал на пол в зале кафе. Омич вместе с одним из гостей набросились на молодого человека и стали его избивать. Кучинский вступился за сына, схватил Чащина за куртку и стал выводить из заведения на улицу. Тогда тот достал нож и нанес им полковнику несколько ударов. Ранения оказались несовместимы с жизнью, мужчина скончался на месте происшествия.

Видя, как избивают отца, второй сын Кучинского бросился отбирать нож у Чащина. Завязалась драка, в результате которой Чащин нанес и ему два ножевых удара. Следствием установлено, что он пытался убить и сына. Спасло молодого человека лишь то, что Чащина оттащили в сторону. В суматохе он скрылся с места происшествия. Полицейские сняли его на станции Россошь, когда он возвращался на поезде в свой родной город, в Омскую область.

Во время следствия Чащин также пытался бежать из-под стражи. Находясь в кабинете у следователя, молодой человек попросил снять с него наручники. Когда его просьбу исполнили, он оттолкнул от себя полицейского и бросился на улицу. Двое полицейских и следователь догнали его через несколько кварталов.

- Обвиняемый признает свою вину, но не согласен с квалификацией, - говорит следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР Максим Бояркин.- Он утверждает, что покушения на убийство не было, и он просто причинил тяжкие телесные повреждения потерпевшему, который остался в живых. Теми же причинами он объясняет и свой побег. Если суд признает Чащина виновным, ему грозит максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter