23-летний Олег Громак из районного поселка Ольховатки получил от друзей подарок - самодельный трехколесный скутер. Благодаря ему молодой мужчина, парализованный после травмы, смог отказаться от инвалидной коляски и самостоятельно преодолевать ежедневно до 50 км.

Несчастье в семье Громак произошло пять лет назад. После тяжелой травмы и длительного лечения 18-летний Олег так и не смог встать на ноги.

– Тогда мне казалось, что весь мир отвернулся от меня, - говорит Олег. - Я не мог ничего сделать сам. Но Дима, мой лучший друг, каждый день навещал меня. Мы с ним с детства вместе: в один класс ходили, одну специальность получили. По образованию оба слесари-автомеханики.

Год назад друзья решили придумать скутер, на котором Олег смог бы ездить самостоятельно. В начале мая 2014 года парни приступили к работе. Два месяца спустя, в конце июня 2014 года, Олег впервые выехал из гаража на своем новом транспорте.

– Моему счастью не было предела. Для меня началась новая жизнь. Наконец я смог бывать там, где хочу, ездить в гости к друзьям, – улыбается Олег.

Молодой человек не только сам ездит на мотоколяске. При необходимости он может и бабушку на рынок за продуктами отвезти, и брата с работы встретить.

Олег Громак не унывает и считает, что самое страшное уже позади. Но все же самая заветная мечта молодого человека – когда-нибудь встать на ноги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter