Житель Ольховатки стал фигурантом уголовного дела из-за четырех бутылок пива. В отношении 34-летнего безработного возбуждено дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщила пресс-служба региональной полиции в пятницу, 22 мая. Максимальное наказание за грабеж – до четырех лет лишения свободы.

Выпивший мужчина пришел в магазин в поселке Ольховатка в среду, 20 мая. Решив продолжить распитие спиртных напитков, житель райцентра несколько раз попросил у женщины-продавца несколько бутылок пива в долг. Каждый раз получая отказы, безработный ложился на пол магазина, чтобы выразить свой протест. Когда и это не помогло, мужчина просто вытащил из холодильника в торговом зале четыре бутылки пива. Продавец попыталась остановить грабителя, но он убежал. Женщина позвонила в дежурную часть.

Сотрудники вневедомственной охраны записали приметы мужчины и отправились патрулировать ближайшие улицы. Вскоре полицейские заметили схожего по приметам мужчину, который на бегу глотал пиво. Под одеждой у мужчины лежало еще несколько бутылок. Сельчанина забрали в отдел, где его и узнала продавец. Злоумышленник уже был судим.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter