Житель Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, получил две повестки в суд за то, что он слишком громко смеется, сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. Роберта Скиавелли обвинили в нарушении порядка и тишины. Жалобы на него написал его сосед, который, по словам самого Скиавелли, уже много лет постоянно издевается над ним и обзывает его.

Скиавелли рассказал, что сосед написал на него жалобы за смех 12 и 13 февраля. Домой нему приехала полиция, и вскоре его дело было передано в суд. Судья, ознакомившийся с материалами, заявил, что не намерен отменять обвинение в нарушении порядка. Если суд согласится с доводами истца, Скиавелли грозит штраф в размере 250 долларов или 15 суток тюрьмы.

Сосед утверждает, что смех Скиавелли слышен еще на подъезде к дому. Мать Скиавелли заявила, что смехом ее сын как раз реагирует на постоянные язвительные комментарии в свой адрес.

«Мой клиент — добродушный великан. Смех — это его способ противостоять постоянным уколам со стороны соседа», — отметил адвокат обвиняемого.

Роберт Скиавелли стал не первым, кто пострадал за свою привычку громко смеяться. Так, в 2011 году власти шведского Гетеборга решили выселить местного жителя из квартиры за то, что он постоянно смеялся. Хохот шведа не нравился его соседям, и они написали на него жалобу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter