Художественный руководитель Масловского Дома культуры Новоусманского района Александр Дородный создал во дворе своего дома искусственный горный ручей, а территорию вокруг дома украсил фигурами сказочных персонажей, сделанных из корней деревьев.

DSC_0708.JPG

Александр Дородный по совместительству работает инженером в Воронежском центральном парке («Динамо»). Там на глаза ему попадаются дубовые коряги разных форм. Несколько лет назад Александр стал, глядя на них, замечать, что пни с корнями похожи на разных сказочных существ.

Когда Александр мастерит свои поделки, он не добавляет к ним ничего лишнего, только отпиливает ненужное, зачищает и покрывает лаком. На работу над одним изделием уходит несколько дней.

DSC_0675.JPG

Около дома Александра фигуры в виде гигантского паука, всадника на коне, собаки, поросенка, лисы, птиц. Часто люди, проезжая мимо, останавливаются и просят разрешения сфотографироваться с диковинными фигурами. Некоторые просят продать одну из поделок, но хозяин отказывает, говорит, что делает их для себя.

Во дворе дома хозяева поставили искусственный водопад.

– Пятнадцать лет назад мы приехали сюда из Киргизии, – рассказала супруга Александра Ольга. – И нам очень не хватало шума воды, который постоянно звучит в тех местах, откуда мы родом. Поэтому мы и обустроили у себя во дворе вот такой сказочный уголок.

Камни супруги укладывали несколько дней вместе с внучками. Сверху установили кувшин, и протянули шланг так, что вода будто льется из кувшина. Как говорят хозяева, с помощью кувшина они придали ручью воронежский акцент.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter